할랄이란?

언제나 최고의 맛으로 보답하겠습니다.

할랄이란?

HALAL(할랄)이란 무엇인가요?

이슬람 율법에 따라 처리된 것으로 아랍어로 ‘허용된 것’, ‘신이 허락한 것’을 말합니다.
할랄의 반대로 하람이란 '더럽고 불결한 것'으로 대표적인 식품으로는 돼지와 술이 있습니다.
식품에서의 할랄은 원료의 입고부터 제품의 생산, 유통까지 하람과 철저히 분리되어 관리되어야 이슬람에서 할랄로 인정이 가능합니다.

MUI 할랄인증이란 무엇인가요?

MUI란 인도네시아 울라마 협의회의 준말로 MAJELIS ULAMA INDONESIA의 약자입니다.
할랄은 이슬람국가 뿐만 아니라 여러나라에서 인증을 받을 수 있으나 인도네시아 할랄의 경우 종교적 신념에 따라 굉장히 까다로우며, 설비시설과 원료의 철저한 검증이 이뤄져야 합니다.
내츄럴스푸드에서는 인도네시아할랄인 MUI할랄인증을 받았으며, HAS2300(Halal Assurance System)이라는 시스템에서 체계적으로 할랄제품을 생산할 수 있습니다. 또한 MUI할랄은 말레이시아(JAKIM), 싱가폴(MUIS), 미국(IFANCA), 유럽(HFCE) 등 교차인정이 가능합니다.

할랄제품의 관리는 어떻게 이뤄지고 있나요?

 - 할랄관리팀을 만들어 체계적인 할랄제품 관리
 - 신입사원을 포함한 전직원의 할랄교육
 - 창고 분리로 안전한 할랄원료와 제품관리
 - 할랄전용공장의 증설로 안전한 할랄제품 생산
 - 자체 내부감사 및 경영진회의